Найдут ответ на морскую блокаду: в Германии напомнили США о силе России

Вашингтон заговорил об ограничении поставок российских энергоресурсов с помощью морской блокады. Россия ответила, что это будет равнозначно объявлению открытого конфликта. Немецкие журналисты предостерегли США от необдуманных действий.

В Германии призвали США изменить свое отношение к России, по крайней мере, не усугублять ситуацию, которая и без того сложная. Издание Contra Magazin опубликовало статью Марко Майера, в которой автор утверждает, что выпады в адрес России уже стали для Штатов навязчивой идеей.

"Камня на камне не оставит ради того, чтобы оскорбить и спровоцировать Россию", — подметил журналист.

Глава МИД США Райан Зинке недавно выступил с заявлением, что американские ВМС, если понадобится, могут заблокировать морские пути, и тогда российские энергоносители якобы не будут поступать на рынок. Автор подчеркнул, что Штаты выступили с такой угрозой на фоне того, как Россия, Германия и другие страны реализуют проект "Северный поток — 2". Вдобавок Зинке позволил себе назвать российскую сторону "пони, который способен только на один трюк". Таким образом министр намекнул, что Россия будто бы зарабатывает исключительно за счет энергоресурсов.

Марко Майер подметил, что Вашингтон то и дело пытается обвинить Москву в преследовании личных топливных интересов на Дальнем Востоке, однако в действительности этим занимаются американцы, британцы и французы, причем уже на протяжении столетия. Журналист напомнил, что Россия присутствует в Сирии исключительно по просьбе Дамаска, а вот США с их коалицией туда никто не звал. Немецкое издание напомнило, что российская сторона не так уж и нуждается в дополнительном сырье, поскольку располагает собственными ресурсами.

Автор подмечает, что высказывания Зинке вызвали бурную реакцию в России, и приводит слова сенатора Алексея Пушкова. Тот заявил, что морская блокада российских судов была бы равносильна объявлению войны. Немецкий журналист подчеркнул, что, если США отважатся на такой шаг, РФ будет вынуждена пойти на ответные меры. Как предположил Майер, речь может идти, например, о военном сопровождении танкеров. В этом случае Штаты постараются выдать все так, будто это "Россия начала первой". Журналист выразил мнение, что американцы легко смогут распространять свою пропаганду, поскольку "тем, кто имеет поддержку прессы, не нужно беспокоиться о правде или лжи".

Автор: Максим Антонов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!