США отправили в 10 стран споры сибирской язвы — Минобороны РФ

Москва, 4 октября. США направили жизнеспособные споры сибирской язвы в десять стран, проводя биологические исследования. Они нарушают правила безопасности. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

По его словам, США проводит биологические исследования с многочисленными нарушениями безопасности и порядка обращения с патогенными микроорганизмами. Так, по данным из открытых источников, во время плановой ревизии хранилищ в Институте аллергии и инфекционных заболеваний в штате Мэриленд были найдены неучтенные ампулы с возбудителем натуральной оспы, подчеркнул Кириллов.

Он рассказал, что американские военные проводили рассылку жизнеспособных спор возбудителя сибирской язвы с 2005 по 2015 год.

«Патогенные биоматериалы были направлены ста девяноста четырем адресатам в десяти странах мира», — заявил Кириллов.

По его словам, Москва не может быть уверена в том, что американцы не направляли рецептуры в биолаборатории государств, граничащих с Россией.

Ранее в Минобороны РФ потребовали ответа от Грузии и США в связи с хранением боеприпасов для химического и биологического оружия в грузинской Алексеевке.


Автор: Денис Коробейников
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!