Нельзя обманывать все время: в Совфеде ответили на обвинение Нидерландов в кибератаке

Москва, 4 октября. Западные страны продолжают информационную кампанию против России, которая выражается в осуществлении бездоказательного, но шумного вброса. Об этом в четверг заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя недавние обвинения Нидерландов в кибератаке на ОЗХО.

Он обратил внимание на то, что мишенью для кибератак, по версии западных стран, якобы стала Организация по запрещению химического оружия — та самая, которая занимается скандальным «делом Скрипалей». Таким образом, считает сенатор, Запад наслаивает одну ложь на другую, чтобы добиться большего правдоподобия.

«Вот так одна ложь наслаивается на другую, создавая некую иллюзию правдоподобия. Но как было правильно замечено, нельзя обманывать бесконечно много людей бесконечно долгое время», — отметил парламентарий.

Клинцевич также предположил, что в НАТО расписаны роли, в рамках которых каждая страна-член альянса должна внести свой вклад в информационную войну с Россией.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, министр обороны Нидерландов Анка Бейлевелд обвинила российских хакеров в том, что они якобы пытались совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия, однако голландская разведка предотвратила нападение. Бейлевелд также заявила, что в атаке подозреваются четыре сотрудника «российских спецслужб».


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!