Морально устарели: военный эксперт объяснил, почему пилоткам в армии не место

Российским военнослужащим до 1 июня 2022 года перестанут выдавать шерстяные пилотки, что подтверждается постановлением правительства, опубликованным на официальном портале правовой информации.

Кроме того, документ предусматривает изменения в нормах снабжения военнослужащих в мирное время. Понятие "шапка-ушанка" заменяется на "шапку", "рубаха" — на "фуфайку", "шапка-ушанка из каракуля" сокращает название до "шапки из каракуля".

В Минобороны уточнили, что документ никак не повлияет на конструкцию и форму ушанок — речь идет только о переименовании.

По мнению военного эксперта, полковника в отставке Виктора Литовкина, пилотки действительно перестали быть нужны.

"Сегодня у военных совершенно другая форма. Сейчас и солдаты, и офицеры носят кепки с козырьками, которые защищают глаза от солнца. Они достаточно удобные. А пилотки были введены еще в начале прошлого века, в те времена, когда нужно было каски носить. На пилотку каска хорошо садилась", - пояснил он в беседе с Nation News.

Литовкин добавил, что сам носил пилотку, когда служил в армии, но сейчас у военных уже другая форма одежды, и пилотка "морально устарела". Он предполагает, что именно поэтому принято такое решение правительства.

"К тому же пилотка уже перестала быть военной формой одежды. Сколько различных пилоток у нас продается на каждом углу? И с георгиевскими ленточками, и со значками. Пилотка превратилась в сувенирную продукцию", - отметил собеседник издания.

Автор: Борис Любимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!