Просто смешно: в Совфеде ответили на обвинения США во «взломе» открытых баз ОЗХО

Минюст США обвинил «сотрудников российской военной разведки» в организации «кибератаки» на химическую лабораторию.

«Наши обвинения касаются тех же россиян, которые были задержаны в Гааге, а также их коллег в Москве. Они обвиняются в сговоре с целью взлома данных лиц в организациях в Соединенных Штатах, Канаде и Европе для получения информации или доступа к ней, чтобы использовать ее в интересах Российской Федерации», — заявил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс во время пресс-конференции в министерстве юстиции.

Напомним, ранее власти Нидерландов сообщили, что голландские спецслужбы предотвратили «хакерскую атаку» на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались провести четверо россиян.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что заявления разных стран прозвучали синхронно. Это свидетельствует о том, что обвинения в адрес России — не более чем «британо-американская заготовка», к которой теперь подключили еще и голландцев.

«Во-первых, обвинения во взломе баз ОЗХО — это смешно. Базы являются открытыми, любой член организации может спокойно получить доступ ко всем базам. Во-вторых, непонятно, как связано так называемое «проникновение» с крушением Boeing (власти Нидерландов, помимо всего прочего, заявили, что россияне якобы пытались получить доступ к файлам расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. — Прим. ФАН). Собственно говоря, это совершенно разные истории», — говорит член верхней палаты парламента.

В-третьих, указывает собеседник агентства, четверо российских граждан были выдворены из Голландии еще в апреле текущего года, но ни одно западное СМИ не написало об этом.

«Почему через столько месяцев об этом вдруг решили заявить? Ну и последнее: было заявлено, что наши граждане являются сотрудниками ГРУ. Что, голландцы подключены к серверу, на котором содержатся сведения о кадрах Главного разведывательного управления Минобороны? Это смешно. Я думаю, что история с отравлением [Сергея и Юлии] Скрипаль выдыхается и британцам и американцам нужно придумать что-то новое», — резюмировал Владимир Джабаров.


Автор: Михаил Блинов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!