В Совфеде назвали смешным обвинения во "взломе" отрытых баз ОЗХО

Министерство юстиции США обвинило "российских офицеров" в кибервзломах и во "взломе" открытых баз ОЗХО.

Джон Демерс , помощник генпрокурора США по национальной безопасности, заявил, что американский Минюст обвиняет предполагаемых "российских офицеров" в кибервзломе спортивных и антидопинговых организаций, таких как WADA, FIFA и еще 35 федераций; кроме того, ведомство уверяет, что среди жертв "российских взломов" - почти 250 спортсменов.

Помимо этого, россиян обвинили в кибервзломе химлаборатории в Гааге и американской ядерной компании Westinghouse.

По информации ФБР, имена "российских офицеров" - Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков; в настоящий момент все они находятся в России.

Американский Минюст надеется, что обвиняемые в атаках "сотрудники ГРУ" будут привлечены к суду в США и отправлены в тюрьму.

Как отметил Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, заявления нескольких разных государств прозвучали синхронно, что говорит о том, что очередные обвинения в адрес РФ - "британо-американская заготовка", и к ней подключили еще и Голландию, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Что касается заявлений во взломе баз ОЗХО - они открыты и любой член организации может спокойно получить к ним доступ; а потому, обвинения во взломе - это смешно, заявил он. Кроме того, власти Нидерландов заявили о том, что россияне будто бы хотели получить доступ к расследованию дела о крушении малайзийского Boeing MH17 над Донбассом; по словам Джабарова, совершенно неясно, как это связано с так называемым проникновением.

И, к тому же, ни одно западное СМИ не писало о том, что четверо россиян были выдворены из Голландии в этом апреле, отметил Джабаров.

"Почему через столько месяцев об этом вдруг решили заявить? Ну и последнее: было заявлено, что наши граждане являются сотрудниками ГРУ. Что, голландцы подключены к серверу, на котором содержатся сведения о кадрах Главного разведывательного управления Минобороны? Это смешно. Я думаю, что история с отравлением Скрипалей выдыхается и британцам и американцам нужно придумать что-то новое", отрезал он.

Как ранее сообщало издание Nation News, Минобороны Нидерландов представило фото "российских агентов".

Автор: Тамара Отдельнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!