МИД РФ объяснил, зачем Нидерланды ищут «всесильных русских кибершпионов»

Москва, 4 октября. Обвинения Нидерландов в причастности России к кибератакам приурочены к обсуждению реформы ОЗХО. Об этом в четверг сообщило министерство иностранных дел России.

По словам представителей министерства, 9 октября состоится сессия ОЗХО, на которой будет рассмотрена инициатива Великобритании по расширению мандата данной структуры. Лондон предлагает разрешить Организации по запрещению химического оружия не только проводить расследования, но и «назначать виновных».

И «нынешний информационный вброс», который сделали сегодня Нидерланды, по мнению российских дипломатов, служит для того, чтобы протолкнуть данную идею.

«Симптоматично, что на фоне усиленно раздуваемой в последние несколько лет на Западе паранойи относительно «всесильных русских кибершпионов» любой гражданин нашей страны с мобильным устройством воспринимается как шпион», — пишет МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство также обратило внимание на то, что на пресс-конференции министерства обороны Нидерландов присутствовал представитель Великобритании — страны, которая лидирует по числу антироссийских высказываний.

Ранее Нидерланды обвинили российские спецслужбы в кибератаке на ОЗХО, а Великобритания заявила, что ГРУ якобы регулярно занимаются хакерскими взломами по всему миру. Российская сторона опровергла эти обвинения, указав на их бездоказательность. Вскоре после этого Украина потребовала исключить РФ из Совбеза ООН.

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, западные страны продолжают информационную кампанию против России, раз за разом делая вбросы, не подтвержденные никакими конкретными фактами. При этом каждой из стран НАТО отведена своя роль в деле демонизации РФ.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!