«Никаких масштабов»: в Госдуме оценили планы Украины провести учения в Азовском море

Москва, 4 октября. Заявления секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о намерении провести широкомасштабные учения в Азовском море можно рассматривать как очередную провокацию перед президентскими выборами, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По мнению депутата, Турчинов «приободрился» после передачи Украине двух списанных американских катеров, «готовых пойти на металлолом». И, поскольку «никто не поставил его на место», «он решил теперь заявить о широкомасштабных учениях».

«Однако слово «широкомасштабный» в случае с Украиной применимо только к дециметровой линейке, потому что никаких масштабов у украинских военно-морских сил нет. Киев, конечно, может проводить учения, но только не очень далеко от берега, чтобы моряки не утонули на тех кораблях, которые они используют», — заявил Затулин в интервью RT.

Затулин добавил, что Турчинова можно назвать главным провокатором на Украине. По мнению депутата, он «активизируется накануне выборов». Поэтому не исключено, что Турчинов может выдвинуть свою кандидатуру кандидатом в президенты.

«А с его учениями Россия в состоянии разобраться, если они выйдут за расставленные флажки», — заключил депутат.

В четверг Турчинов сообщил журналистам, что украинские военные планируют провести учения в Азовском море, где сейчас идет наращивание морских сил, сообщала «Газета.ру».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, днем ранее Турчинов призвал Киев готовится к возможным «военным действиям» со стороны РФ.


Автор: Олеся Волкова
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Какое государство, такие и масштабы учений