США вновь запугивают публику «русскими хакерами» ― Рябков

Москва, 5 октября. Власти США сознательно нагнетают напряженность в отношениях России и США, выдвигая новые обвинения в адрес российских спецслужб. С таким заявлением выступил замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, нагнетание напряженности между США и Россией, которые являются ядерными державами – опасно, а обвинения в адрес Москвы – бездоказательны и голословны.

«С сожалением наблюдаем за тем, как власти США продолжают отравлять атмосферу российско-американских отношений новыми порциями безосновательных обвинений в адрес России, которые по команде из Вашингтона спешат повторить некоторые другие страны НАТО . Западную публику вновь пугают «русскими хакерами», на сей раз приписав им «взломы» компьютерных сетей чуть ли не по всему миру», ― гласит комментарий Рябкова, опубликованный на сайте МИД РФ.

Он подчеркнул, что Вашингтон продолжает поддерживать старую выдумку о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года.

Напомним, что в этот четверг США вслед за Нидерландами обвинили российские спецслужбы в проведении кибератак. В списке организаций и ведомств, якобы подвергшихся кибератакам – спортивные организации, химические лаборатория и ядерные электростанции.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!