МИД РФ счел опасным нагнетание США напряженности в отношениях

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал обвинения США в якобы подготовкой Россией кибератак. По его словам, Соединенные Штаты таким способом намереваются спасти легенду о вмешательстве РФ в американские выборы.

Рябков добавил, что таким образом создается дополнительный предлог для санкций и прочих мер давления на Россию. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты сознательно выбирают опасный путь, нагнетая напряженность в отношениях между ядерными державами.

"Западную публику вновь пугают "русскими хакерами", на сей раз приписав им "взломы" компьютерных сетей чуть ли не по всему миру", - отметил Рябков.

Нидерланды и США обвинили российские спецслужбы в кибератаках на различные организации, в том числе Организацию по запрещению химического оружия, антидопинговые организации и спортивные федерации различных стран. Атака, как утверждают в министерстве обороны Нидерландов, была осуществлена 13 апреля. Все четверо россиян, подозреваемых в причастности к ней, были выдворены из страны.

По версии нидерландских властей, российские агенты припарковали автомобиль, оснащенный электронным оборудованием, на парковке отеля вблизи здания ОЗХО, чтобы взломать ее компьютерные системы. Между тем ОЗХО пока не комментирует данную информацию.

Обвинения голландцев в отношении России поддержал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, Нидерланды довели до глав оборонных ведомств военно-политического блока подробную информацию по приписываемой России кибератаке.

В МИД РФ обвинения Нидерландов ранее уже назвали шпиономанией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!