Медведев утвердил субсидии на бензин и рост налогов для нефтяников

Газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил процесс субсидирования нефтяными компаниями заводов по нефтепереработке для того, чтобы сдержать цены на бензин.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил схему субсидирования нефтяными компаниями нефтеперерабатывающих заводов для того, чтобы сдержать цены на бензин. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Предполагается, что компенсирование 50% дополнительных расходов бюджетной системы страны будет произведено за счет роста налога на добычу полезных ископаемых. Таким образом, в целях понижения стартовой цены на топливо субсидии будут разделены поровну между нефтяными компаниями и государством.

Цена будет снижена до 50,4 тысяч руб на тонну бензина и 45 тыс рублей на тонну для дизельного топлива. Согласно оценкам Минфина, это увеличит на 230 млрд рублей в год субсидию НПЗ.

В пресс-службе Правительства РФ подтвердили, что соответствующий протокол был подписан, однако отказались как-либо комментировать его.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!