МИД назвал срежиссированной акцией приписываемые России кибератаки

Российский МИД опроверг обвинения Нидерландов о спланированных кибератаках на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Внешнеполитическое ведомство назвало данные заявления "очередной срежиссированной пропагандистской" акцией.

Также в МИД РФ обратили внимание на то, что на пресс-конференции минобороны Нидерландов присутствовал представитель Великобритании, которая, как отметили в ведомстве, лидирует по числу "абсурдных антироссийских выпадов". В Лондоне утверждают, что российские спецслужбы несут ответственность за кибератаки на политические институты, предприятия, медиа и спорт.

Нидерланды и США обвинили российские спецслужбы в кибератаках. Взлом компьютерных сетей, как утверждают в министерстве обороны Нидерландов, была осуществлена 13 апреля. Четверо россиян, подозреваемых в причастности к ней, были выдворены из страны.

По версии нидерландских властей, российские агенты, "сотрудники ГРУ", припарковали автомобиль, оснащенный электронным оборудованием, на парковке отеля вблизи здания ОЗХО, чтобы взломать ее компьютерные системы. Между тем ОЗХО пока не комментирует данную информацию.

"Нидерланды ждали почти шесть месяцев, чтобы опубликовать данные о высылке из страны четырех россиян. Это может выглядеть странным только для непосвященных, - отмечается в комментарии. - Уже девятого октября открывается сессия ОЗХО, где будут обсуждаться вопросы финансирования атрибутивного механизма в рамках Технического секретариата организации", - подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве. В МИД РФ также указали, что некоторые детали сделанных заявлений вызывают недоумение, в частности, почему для организации кибератаки было необходимо находиться рядом с объектом нападения.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее выдвинул версию о том, что США таким способом намереваются спасти легенду о вмешательстве РФ в американские выборы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!