Истерика Киева никому не интересна: эксперт оценил положение России и Украины в ПАСЕ

В ПАСЕ пойдут на все, чтобы вернуть Россию в состав организации, которая существенно обеднела после того, как РФ перестала платить членские взносы.

В Парламентской ассамблее Совета Европы готовы пойти на любые уступки, лишь бы восстановить в правах российских делегатов и вернуть РФ в состав организации. Истерики Киева же мало кому интересны. Об этом рассказал киевский политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, в данный момент руководство ПАСЕ занято вопросом о возвращении России в ПАСЕ, но при этом не "потерять лицо" перед Западом.

При этом глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев ранее заявил, что Киев сделал все возможное, чтобы не допустить возвращения Российской Федерации в Парламентскую ассамблею.

К слову, после ограничения в правах российских делегатов Москва перестала платить членские взносы, что отрицательно сказалось на бюджете организации. Это заставило ПАСЕ пересмотреть политику в отношении России и теперь возвращение РФ в состав организации - вопрос времени. Что об этом думают в Киеве - мало кого волнует, без России существование ПАСЕ теряет для Европы всякий смысл. Зато отсутствие украинской делегации никто даже и не заметит.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!