Политолог заявил, что дело Скрипалей может рассыпаться с серьезными последствиями для Запада

Российский политолог Сергей Михеев предположил, что дело об отравлении Сергея Скрипаля может рассыпаться с серьезными последствиями для Великобритании. Эксперт напомнил, что сам потерпевший заявлял, что не верит в причастность России к покушению.

В пятницу, 5 октября, российский политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции "ВестиFM" рассказал о перспективах дела об инциденте с отравлением Скрипалей в британском городе Солсбери.

Михеев обратил внимание, что Великобритания не спешит показывать бывшего сотрудника ГРУ публике. По мнению политолога, вызвано это позицией самого Сергея Скрипаля. Михеев напомнил, что Скрипаль ранее сделал заявление британскому журналисту, в котором рассказал, что не верит в причастность России к случившемуся.

Позиция Скрипаля, по мнению Михеева, является очевидной. Экс-полковник ГРУ знает принципы и методы работы своих бывших коллег. Если бы они действовали по заказу, то не допустили бы "недоотравления".

Публичное заявление Скрипаля с объяснением его точки зрения приведет к тому, что дело рассыплется. Это, по мнению политолога, привет к жесткому удару по Терезе Мэй и ее команде, после "круги пойдут" по странам Европы и США.

Напомним, в марте этого года в британском Солсбери был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания сразу же обвинила в случившемся Россию. Обвинения прозвучали до каких-либо даже предварительных выводов следствия. Своими голословными заявлениями правительство Великобритании спровоцировало большой дипломатический скандал против России, к которому присоединились страны Европы и США.

Российская сторона постоянно указывает на бездоказательность британских заявлений, предлагая помощь в расследовании, но Лондон игнорирует позицию и предложения Москвы.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!