Экс-военный США признался в отправке Путину ядовитого письма

Бывший военный США, который ранее направлял отравленные письма с касторовыми семенами в Пентагон и Белый дом, признался, что посылал аналогичные посылки главе РФ Владимиру Путину и британской Королеве Елизавете II.

Ранее стало известно, что в Пентагон и Белый Дом были адресованы, но перехвачены письма, содержащие следы отравляющего вещества рицина. В скором времени американские спецслужбы задержали подозреваемого — 39-летнего бывшего военного Уилльяма Клайда Аллэна Третьего.

В минувшую пятницу, 5 октября, ему были выдвинуты обвинения. Известно, что подозреваемый уже сознался в содеянном, а также добавил, что аналогичные отравленные послания были направлены генпрокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии и российскому президенту Владимиру Путину. Тем не менее, военный пока не раскрыл причину своего поступка.

Подозреваемый отметил, что у него не возникло проблем с приобретением касторовых семян, и он закупил нужное количество через интернет. Стоит отметить, что если вина военнослужащего будет доказана, то ему может грозить несколько десятков лет лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: pixabay.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!