Эр-Рияд ответил Трампу на требования платить США за безопасность

Эр-Рияд, 6 октября. Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд прокомментировал недавнее требование президента США Дональда Трампа к Эр-Рияду, заявив, что Саудовская Аравия не будет платить Штатам взамен на свою безопасность.

Во вторник Трамп заявил, что любит саудовского короля, но тот не продержался бы и двух недель без защиты США. По мнению американского президента, королю следует платить за эти услуги.

В интервью агентству Bloomberg принц заявил, что Саудовская Аравия «не будет ничего платить взамен на безопасность». Он подчеркнул, что все поставленное Штатами оружие было оплачено и не досталось стране бесплатно.

Салман Аль Сауд напомнил, что ранее Саудовская Аравия закупала оружие у других стран. После вступления Трампа в должность президента США было принято решение еще на десять лет оснастить армию американским вооружением, закупив 60% в США, а 40% сделав в королевстве с использованием американских технологий. При этом Эр-Рияд готов заплатит 400 млрд долларов.

Принц добавил, что, согласно договоренностям между странами, часть вооружений производилась в Саудовской Аравии. Это дало возможность создать рабочие места в обеих странах.

Ранее наследный принц Саудовской Аравии заявлял СМИ, что ему понравилось работать с американским президентом, передавала «Газета.ру».


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!