США в осаде: Пушков прокомментировал реакцию Пекина на клевету Майка Пенса

Сенатор РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление американского вице-президента Майка Пенса, который обвинил Китай во «вмешательстве» в дела других стран.

Не так давно Майк Пенс, вице-президент США, заявил, что КНР «вмешивается» во внутренние дела других стран. Пекин раскритиковал позицию американского политика, назвав его слова клеветой.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, российский сенатор Алексей Пушков дал оценку данному конфликту, отметив, что реакция КНР не имеет никакого значения, так как американской стороне просто необходим какой-нибудь внешний враг, будь то Россия, Китай или Иран. Вашингтон таким образом лишь создает видимость того, что США «окружены» кольцом врагов.

«Пекин обвинил Пенса в клевете на Китай, т.к. КНР не вмешивается в дела других стран. А это не имеет никакого значения: США нужен внешний враг - любой, хоть русский, хоть иранский, хоть китайский. США в осаде, в кольце коварных врагов! - вот мессидж. А факты - факты несущественны», — подчеркнул Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!