Гендиректор Google тайно посещал Пентагон, чтобы нивелировать конфликт с властями

Американские СМИ сообщили, что гендиректор Google Сундар Пичаи на неделе тайно посетил Пентагон. Целью визита было желание Пичаи ослабить конфликт между властями и компанией, который возник из-за отказа Google продолжить участие в программе модернизации боевых беспилотников.

В субботу, 6 октября, издание Washington Post сообщило о тайном визите генерального директора компании Google Сундар Пичаи в Пентагон.

По данным издания, Пичаи ходил в ведомство, чтобы нивелировать конфликт, который возник между властями и Google из-за отказа компании принимать дальнейшее участие в программе по совершенствованию боевых дронов.

Со ссылкой на свои источники Washington Post сообщает, что Пичаи встретился с рядом чиновником, но детали встречи остаются неизвестными.

Напомним, Google оказался принимать дальонейшее участие в программе по совершенствованию боевых дронов. Речь идет о разработке программы Project Maven, которая позволяет наделять беспилотники искусственным интеллектом, что дает им возможность определять объекты: автомобили, дома, людей.

Google принял решение отказаться от участия в разработке после того, как петицию с протестом подписали тысячи сотрудников компании. Работники Google отметили, что участие в таком проекте противоречит кредо компании.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!