Двойное гражданство — вне закона: на Украине предложили уголовную ответственность за паспорта России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает возможным введение уголовной ответственности за двойное гражданство с Россией. Он отметил, что ехать в соседнее государство «небезопасно».

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил форму наказания за двойное гражданство с РФ. По его мнению, оно должно быть вне закона.

В эфире канала «UA:Харьков» Климкин заявил о возможности внесения изменений в соответствующий закон. Прежде всего, это касается получения украинцами российских паспортов. Глава МИД считает, что спецслужбы должны расследовать каждый случай приобретения гражданства РФ.

Таким образом, представляется возможным введение уголовной ответственности за двойное гражданство. Министр добавил, что поездки в соседнее государство небезопасны, поэтому он против тех соотечественников, которые едут в Россию на заработки. По его данным, таких людей примерно 3 миллиона.

Кроме того, Климкин высказался по поводу дипломатических отношений с РФ в целом. По его словам, между Россией и Украиной их нет «по содержанию». Так, украинские послы и дипломаты не работают в РФ в соответствии с должностью, они занимаются в стране общественной деятельностью. Вместе с тем, он заметил, что решение о закрытии российских консульств на Украине приведёт к «зеркальным мерам». Однако Киев заинтересован в наличии своих представителей в соседней стране.

Ранее Климкин прокомментировал ситуацию, связанную с выдачей венгерских паспортов украинцам. Министр подчеркнул, что назрел вопрос об институте двойного гражданства.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!