Кожемяко возложил ответственность за выдачу жилья сиротам на муниципалитеты 

По мнению врио главы Приморья, ситуация с сиротами в Приморье крайне запущена. Квартиры для детей-сирот якобы покупал департамент, сообщил он, хотя заниматься этим должны муниципалитеты на средства из краевого бюджета.

В субботу, 6 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что покупкой и выдачей квартир для приморских детей-сирот должны заниматься муниципалитеты, передает РИА Новости.

Деньги на покупку жилья небходимо выделять из краевого бюджета, считает Кожемяко.

"По сиротам здесь, конечно, кошмар. Ситуация просто запущена. И она была неправильно здесь структурирована. Здесь все вытягивалось на департамент, и департамент якобы покупал эти квартиры. Как он может купить? Я всегда делал это по-другому", — подчеркнул врио губернатора.

Олег Кожемяко рассказал, что в настоящее время в Приморье в жилье нуждаются около 7 тысяч сирот.

В первую очередь, считает врио главы региона, необходимо приписать каждого ребенка к конкретному муниципалитету. Затем — найти деньги, после чего муниципалитет должен приобретать жилье: на вторичном или первичном рынке.

В настоящее время в бюджете Приморского края на 2018 год предусмотрен почти миллиард рублей на обеспечение жильем детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Nation News сообщало, что Олег Кожемяко предложил перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток.

Автор: Валерия Маркова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!