МИД: Договоренности по Идлибу позволят ликвидировать террористов в регионе

Москва надеется на реализацию договоренностей по сирийскому Идлибу. Главной целью является ликвидация террористического очага в регионе, заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

"Контакты продолжаются, и мы продолжаем работать с турецкими партнерами в соответствии с договоренностями от 17 сентября. Надо уточнять детали у наших военных, которые находятся в тесном контакте с Анкарой", - пояснил высокопоставленный дипломат.

По его словам, договоренность по Идлибу хотелось бы реализовать быстрее, но важно действовать взвешенно, избегая потерь среди мирного населения. "Те меры, которые уже предприняты для создания зоны деэскалации и демилитаризованной зоны в Идлибе, это был очень большой успех с точки зрения предотвращения и недопущения жертв - как со стороны мирного населения, так и со стороны сирийских военнослужащих", - уточнил Богданов.

Напомним, президенты РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать к 15 октября демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в провинции Идлиб.

Автор: Текст: Александр Саможнев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!