Климкин не исключил введения биометрических виз для россиян

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин рассказал о высокой вероятности введения в отношении граждан России биометрических виз.

По словам министра иностранных дел Украины, которые он озвучил в интервью одному из местных изданий, Киев в ближайшем будущем может отменить для россиян беспрепятственный въезд в страну, заменив его на визовый режим с применением биометрии. Дипломат отметил, что ранее подобная практика уже «показала свою эффективность».

В пример Климкин привел «дело Скрипалей», так как в его рамках были признаки «изменения идентичности», которые можно избежать путем введения биометрических виз.

«Известная история с отравлением Скрипалей — изменение идентичности и т.д. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто изменение документов уже не поможет», — заявил Климкин, добавив, что россиянам, вероятнее всего, придется перед поездкой на Украину заранее подавать соответствующий запрос в Киев, чтобы оповестить о своих намерениях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!