Эксперт прокомментировал опубликованный СБУ список добровольцев

Служба безопасности Украины опубликовала список из более чем 200 имен, в который вошли якобы "внештатные сотрудники российской разведки", добровольцы из так называемой ЧВК "Вагнер". Политолог Александр Асафов прокомментировал этот список.

Служба безопасности Украины обнародовала список из более чем 206 имен, в который вошли якобы "внештатные сотрудники российской разведки", которые, как считают в Киеве, участвовали в боевых действия на Украине и в Сирии.

В представленном СБУ списке значатся, в том числе, имена восьми человек, которые, по версии Киева, имеют отношение к так называемой ЧВК "Вагнер" и погибли в феврале текущего года в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Отмечается, что в списке оказались не только россияне, но и граждане ближнего зарубежья, в том числе, даже украинцы.

В интервью Nation News политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов прокомментировал опубликованный СБУ список, заявив, что Украина по указке своих западных кураторов стремится в очередной раз очернить Россию. По его словам, добровольцы так называемой ЧВК "Вагнер", которых украинские силовики пытаются выставить "страшными и ужасными наемниками", в действительности являются высокими профессионалами по безопасности и выполняют охранные функции, например, нефтяных и горнодобывающих объектов.

"Украинцы всегда находятся в русле повторения риторики своих западных партнеров. Идеологическая платформа, с которой они выступают, представляет собой процесс, который никак не связан с логикой. Они ищут преступления там, где их, по сути, нет. Они специально демонизируют ЧВК и пытаются представить их в виде "страшных и ужасных наемников". В действительности же эти люди являются высокими профессионалами по безопасности и выполняют охранные функции, например, нефтяных и горнодобывающих объектов. Украинцы недовольны высоким уровнем профессионализма и качеством российских добровольцев и поэтому совершают подобные информационные атаки на Россию", — заявил эксперт.

При этом Асафов добавил, что нельзя безоговорочно доверять спискам, которые публикует СБУ, так как они составляются "либо от фонаря, либо исходя из предположительных данных".

"При составлении подобных списков они отталкиваются либо от фонаря, либо исходя из предположительных данных. Часто там даже фигурируют имена людей, которые Украине просто неприятны", — отметил политолог в интервью Nation News.

Как утверждают на Украине, в список, в том числе, включены добровольцы, которые якобы принимали участие в боевых действиях в Сирии с 2014 по 2016 годы, а также в конфликте в Донбассе. По мнению эксперта, те, кто защищают "Донецк и Луганск от киевских нацистов", являются героями.

"Те, кто с оружием в руках защищал Донецк и Луганск от киевских нацистов, безусловно, являются героями", — подытожил Асафов.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!