Сирия: МИД РФ считает реальным добиться ухода радикалов из провинции Идлиб

Москва, 8 октября. Российская сторона считает реальным добиться вывода тяжелого вооружения и ухода радикальных группировок из сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель главы дипломатического ведомства РФ Сергей Вершинин.

Российский министр подчеркнул, что в Москве понимают, о каких больших задачах идет речь — выводе тяжелого вооружения из зон, уходе экстремистских группировок , передает РИА Новости.

«Думаю, что это возможно сделать и должно быть сделано. Это даст хорошую прибавку в том, что касается наших усилий по снижению напряженности в регионе», — обратил внимание Вершинин.

Напомним, по результатам переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 17 сентября министры обороны двух держав подписали меморандум о стабилизации ситуации в идлибской зоне деэскалации. Как отметил российский лидер, стороны должны к середине октября сформировать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с армией САР глубиной 15-20 километров с выводом из региона радикально настроенных боевиков.

Сирийские власти заявили, что боевики должны сложить все тяжелое вооружение к декабрю текущего года. Контролировать зону будут турецкие и российские военные. Помимо этого, Анкара взяла на себя обязательства по размежеванию непримиримых боевиков от вооруженной оппозиции.


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!