Кремль исключил отставки в Минобороны и Генштабе РФ из-за обвинений Нидерландов

Москва, 8 октября. Обвинения Нидерландов и США о якобы российской кибератаке на ОЗХО не могут быть основаниями для отставок в Минобороны и Генштабе РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Информация подобного качества не может быть основанием для такого решения», — подчеркнул представитель Кремля, отвечая на вопрос, рассматривается ли вопрос о кадровых перестановках в министерстве обороны и Генштабе России в связи с заявлениями Нидерландов и США.

Песков подчеркнул, что Кремль свою позицию не меняет: «Мы не видим, скажем так, никакой развернутой аргументации и предпочитаем не комментировать какие либо детали».

Напомним, 4 октября в Минобороны Голландии заявили, что весной 2018 года якобы предотвратили атаку «российских хакеров» на ОЗХО. Обвинения были предъявлены четырем гражданам России, которые, как утверждают в правоохранительных органах Нидерландов, в апреле выдворены из страны. Сегодня стало известно, что МИД РФ «в связи с кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге» намерен вызвать посла Нидерландов в России.

Ранее в МИД России уже неоднократно подчеркивали, что голословные обвинения в адрес «российских хакеров» делаются в рамках информационной кампании Запада против Москвы.


Автор: Кристина Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!