Выйти проще, чем потом войти: Лукашенко объяснил, почему Киеву невыгодно «рвать связи» с СНГ

Минск, 8 октября. Украине невыгодно «рвать всякие связи» с СНГ, поскольку «выйти проще, чем потом войти, если надо будет», прокомментировал заявление Киева о выходе из органов содружества президент Белоруссии Александр Лукашенко. Слова передает его пресс-служба.

Шаг украинских властей белорусский глава обсудил в третьим президентом Украины Виктором Ющенко. Как отметил Лукашенко, Украина заявила в выходе, однако официально событие еще не наступило. На последнем саммите в Душанбе, отметил он, украинский флаг присутствовал в числе прочих.

«Я так понимаю, что это процесс не одного дня», — подчеркнул он в ходе встречи.

По мнению Лукашенко, выход из органов содружества является исключительно суверенным делом государства, с которым мировое сообщество вынуждено считаться.

Напомним, руководство Украины, пришедшее к власти в результате государственного переворота в 2014 году, заявило о стремлении прекратить участие в работе СНГ. Президент страны Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей Киева из уставных органов СНГ и заявил о пересмотре всех международных договоров, заключенных в рамках содружества.

Исполнительный секретарь организации Сергей Лебедев отметил, что выход Украины из СНГ принесет гораздо больше вреда государству, нежели самому содружеству. По его мнению, решение украинских властей лишь ухудшит положение украинцев, никак не приблизив их к Европе.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!