Сергей Лавров назвал цель вброса Гааги о "кибератаке" РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал вброс Нидерландами информации о якобы имевшей место кибератаке со стороны России.

По его словам, это направлено на то, чтобы отвлечь внимание от сложных вопросов, обсуждаемых в ЕС и НАТО, в том числе о соотношении возможностей в сфере обороны между этими двумя структурами. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил после переговоров с итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези, сообщает ТАСС.

Говоря об открытии сессии Исполнительного совета ОЗХО, Сергей Лавров отметил: "наверное, это будет использовано теми странами, которые хотят извратить содержание Конвенции о запрещении химического оружия и превратить ее Технический секретариат в некий карающий орган, подрывая тем самым и международное право, и, в частности, прерогативы СБ ООН".

Глава внешнеполитического ведомства при этом подчеркнул, что заседание Совета министров обороны НАТО состоялось в день пресс-конференции главы Минобороны Нидерландов. По словам Сергея Лаврова, это также следует иметь в виду, говоря о прямых или косвенных совпадениях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!