МИД РФ: Власти Сирии заинтересованы в работе конституционной комиссии

Москва, 8 октября. Заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что сирийские власти заинтересованы в работе конституционной комиссии Сирии и активизации политического процесса в республике.

Россия, Турция, Иран и представители ООН работают над созданием конституционной комиссии Сирии, которая будет работать в Женеве. Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри обвинил Дамаск в затягивании процесса создания комиссии, пригрозив сирийским властям санкциями.

Вершинин напомнил, что с момента появления инициативы по созданию конституционной комиссии власти Сирии неоднократно заявляли о поддержке данного процесса, передает РИА Новости.

«Я не вижу оснований сомневаться в том, чтобы кто-то в Дамаске был не заинтересован в том, чтобы этот политический процесс продолжался. Детали очень важны. Они должны вырабатываться в ходе самих межсирийских переговоров», — заявил Вершинин.

Напомним, в январе 2018 года в Сочи состоялся Конгресс национального диалога Сирии, по итогам которого была сформирована конституционная комиссия. В состав комиссии вошли представители сирийского правительства и оппозиции.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!