В Совфеде считают нецелесообразным возвращение России в ПАСЕ

Сегодня для России нет интереса, чтобы возвращаться к работе в ПАСЕ. Так считают в Совфеде, узнав о поправках в резолюцию.

Для России возвращаться к участию в работе ПАСЕ в полном объеме нецелесообразно. Это связано с тем, что принятые в устав Ассамблеи поправки не защищают права национальных делегаций. Член международного комитета Совфеда Олег Морозов считает, что на этих условиях для РФ нет смысла участвовать.

Ожидается, что на сессии ПАСЕ парламентарии будут обсуждать проект доклада депутата из Бельгии Петры де Суттер относительно усовершенствования процесса принятия решений по полномочиям делегаций и голосования в ПАСЕ. Сессия пройдет на этой неделе.

Будет предложено усложнить процесс оспаривания полномочий делегаций. Текст проекта доклада поступил РИА Новости. Там говорится о внесении запроса на оспаривание полномочий "депутатами Ассамблеи, принадлежащим по меньшей мере пяти национальным делегациям". Это должно быть сделано "минимум за неделю до открытия сессии".

Морозов считает, что дело не в деталях резолюции. Она не решает вопрос об исключении из правил ПАСЕ возможности лишать делегацию государства-члена Совета Европы права голоса.

Автор: Вера Павлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!