Представительство Минобороны РФ может появиться в ЦАР

Москва, 9 октября. Россия предложит Центральноафриканской Республике создать представительство министерства обороны РФ в стране для помощи в восстановлении армии страны.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, сообщается о согласованном с МИД РФ проекте соглашения Минобороны между правительствами РФ и ЦАР, в котором идет речь о создании представительства российского оборонного ведомства при министерстве национальной обороны и восстановлении армии ЦАР.

Предполагается, что соглашение позволит российской стороне содействовать ЦАР «в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества». Помимо этого, предполагается обучение военнослужащих ЦАР российскими специалистами при эксплуатации предоставляемыми ей техники и вооружений.

Уточняется, что участие российских сотрудников представительства в боевых действиях исключено.

Как сообщало Федеральное агентство новостей в конце сентября, на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с президентом ЦАР, в ходе которой стороны заявили о готовности развивать сотрудничество между странами.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!