Додик готов провести встречу с Путиным до конца года

Москва, 9 октября. Один из трех новоизбранных лидеров Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным до конца года.

Додик одержал победу за кресло в президиуме Боснии и Герцеговины от сербов (избираются три человека от сербов, хорватов и бошняков).

В интервью газете «Известия» известный своей пророссийской позицией Додик сообщил, что первые встречи в новой должности хотел бы провести с президентами России и Сербии Владимиром Путиным и Александром Вучичем. При этом он подчеркнул, что встречу с Путиным он готов провести уже до конца текущего года, добавив однако, что не все в этой ситуации зависит от него.

Додик добавил, что между странами «идет плотное сотрудничество по всем направлениям». В частности, по его словам, Босния и Герцеговина заинтересована «в поставках российского медицинского оборудования, а также в строительстве завода по сжижению газа на территории Республики Сербской (сербская часть Боснии и Герцеговины)».

В конце сентября в Сочи состоялась встреча Путина и Додика, еще главы Республики Сербской. Как сообщала «Газета.ру», тогда Путин пожелал своему коллеге успехов на предстоящих выборах.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!