Медведев обозначил главные задачи правительства

Дмитрий Медведев озвучил первостепенные задачи правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал основные задачи кибмина. Он заявил, что главными задачами являются своевременная нейтрализация рисков, проведение реформ для бизнеса и формирование основы для повышения благосостояния населения.

Также в статье «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития» Медведев написал, что России удалось избежать «развертывания макроэкономического (и особенно финансового) кризиса».

По словам Медведева, структурные реформы позволят реализовать предпринимательскую инициативу, а также снять излишние ограничения на рынках труда и капитала и обеспечит подъем производительности. Кроме того, глава кабмина отметил важность реализации национальных проектов.

Премьер добавил, что на сегоднящний день у РФ устойчивый бюджет и низкий государственный долг в государственной валюте. Также он обратил внимание на работу властей, которые впервые за 30 лет сумели добиться снижения инфляции до уровня, который обеспечивает макроэкономическую стабильность.

Медведев отметил, что необходимо обеспечить экономику стабильным функционированием финансово-экономических механизмов, а экономика должна быть основана на взаимодоверии общества, бизнеса и государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!