Можно прийти к выводу, что будущего у Евросоюза нет: в Совфеде резко осудили антироссийские санкции ЕС

Сербия высказалась за необходимость отмены санкций против российских парламентариев. С соответствующим заявлением выступила глава сербского законодательного органа власти Майя Гойкович.

«В Совете Европы мы продолжаем настаивать на том, что нельзя включать депутатов в санкционные списки, нельзя их наказывать, потому что это полностью обессмысливает их деятельность», — сказала она.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков, в отношении которого Европа ввела санкции, отметил, что приветствует отмену ограничительных мер. Он резко осудил действующие санкции.

«Основная проблема заключается в следующем: отмена санкций не была бы связана с моими личными интересами. В первую очередь отмена ограничительных мер касается политической деятельности как таковой: в настоящий момент я являюсь членом Совета Федерации. До этого я продолжительное время был представителем органов государственной власти Украины. Также долгие годы я являюсь председателем Русской общины Крыма», — говорит сенатор от Республики Крым.

Немалое время, напомнил сенатор, он занимался защитой прав соотечественников. То есть действующий председатель Русской общины Крыма является, фактически, правозащитником.

«Если европейское сообщество и те, кто солидарен с ним в вопросах санкций, не могут осознать, что одна из основополагающих прав и свобод человека — это свобода слова, то в таком случае грош цена этому европейскому сообществу и тем принципам, которые Европа открыто и демонстративно декларирует», — заключил Сергей Цеков.

Цеков напомнил, что Россия была лишена права голоса в ПАСЕ. Подобные действия в отношении нашей страны — абсолютно неприемлемы, подчеркнул сенатор.

«Фактически я был лишен возможности выйти на трибуну и озвучить свою точку зрения по тем или иным процессам, которые протекают в конкретных регионах — в частности, в Крыму. Также мне есть что сказать относительно того, что происходит в других государствах — конечно, я имею в виду Украину.

Сложившееся ситуация — это нарушение фундаментальных прав человека», — говорит парламентарий.

По его словам, действия и заявления Евросоюза абсолютно не соответствуют друг другу.

«Учитывая все вышеперечисленное, можно прийти к выводу, что будущего у Евросоюза нет. И слава богу, что в Сербии есть парламентарии, которые выступают за снятие санкций с россиян. На мой взгляд, лишать парламентариев права высказать свое мнение — это ни в какие рамки!» — с возмущением отметил Сергей Цеков.

Сенатор также осудил санкции против российских бизнесменов, заявив, что по его мнению, это способ недобросовестной конкуренции со стороны других стран.


Автор: Михаил Блинов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!