«Русские лучше нас»: британский генерал предупредил коалицию США о поражении в медиавойне в Сирии

Лондон, 9 октября. Россия выигрывает информационную войну с США в медиапространстве Ирака и Сирии, заявил британский генерал-майор Феликс Гедни.

В качестве аргумента он указал на то, что симпатии общественности САР и Ирака находятся вовсе не на стороне коалиции США. В этом, по его мнению, виновата «продуманная кампания по дискредитации действий альянаса».При этом Гедни отметил, что власти многих западных государств не отдают себе отчет в этом и не понимают, что Москва переигрывает их, имея большее влияние на сознание местных жителей этих ближневосточных стан

«Русские действительно хороши в этом. Они лучше нас», — признался британский военный.

Именно поэтому, по мнению Гедми, Западу нужно срочно активизировать усилия в этой сфере и превратить их в «настоящего многодоменного сражения» с информационным воздействием РФ.

Отметим, что в собственной дискредитации коалиции стоит винить только себя. Контингент военных альянса действует в Сирии незаконно под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1, однако по факту авиаудары ВВС альянса по объектам боевиков оборачиваются гибелью в первую очередь ни в чем неповинных мирных жителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Ярослава Замысловатова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!