Скандал в ПАСЕ: депутаты Рады отшвырнули микрофон российской журналистки и спели ей гимн

Страсбург, 9 октября. Делегат Украины в ПАСЕ, депутат Верховной рады Борислав Береза отметился вызывающим поведением в отношении журналистки телеканала «Россия» Ольги Скабеевой.

Корреспондент в составе съемочной группы освещала проходящее событие, на котором был поднят вопрос о восстановлении полномочий российской делегации. Ассамблея решила отложить рассмотрение вопроса, после чего украинские делегаты вышли из зала заседаний и стали вести себя провокационно по отношению к представительнице российского СМИ.

В частности Береза, который является экс-спикером запрещенного в РФ «Правого сектора»1, со словами «смерть врагу» выхватил у Скабеевой микрофон, а затем отшвырнул его. Видео с данным инцидентом у себя на YouTube-канале опубликовал журналист Руслан Коцаба.

На этом скандал в ПАСЕ не закончился. Депутаты Рады, окружившие журналистку, публично пели украинский гимн и выкрикивали антироссийские лозунги, в том числе бандеровское приветствие «Слава Украине».

Помимо инцидента с Березой отличился и депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, возглавляющий украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Он выступал в сессионном зале в резиновых перчатках как бы «защищаясь от токсичности России».

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!