Писательница Ницой устроила скандал, обвинив украинскую ведущую за эфир на русском языке

Скандальная украинская писательница в прямом эфире раскритиковала ведущую программы «Большой вторник» за то, что она говорила на русском языке.

Известная своими националистическими высказываниями писательница Лариса Ницой вновь стала предметом обсуждений в связи с тем, что в эфире телеканала NewsOne стала указывать ведущей политической передачи Диане Панченко на каком языке ей говорить. В частности, Ницой не понравилось, что ведущая ведет эфир на русском языке, тогда как на «общенациональном канале все должны говорить исключительно на украинском».

«Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — заявила писательница.

Источник видео:youtube.com/NEWSONE

Она также пригрозила Панченко лишением свободы до 10 лет, так как та, говоря на русском, якобы нарушает «решение Конституционного суда». Телеведущая попыталась объяснить гостье, что 80% программ на Украине ведется на национальном языке, однако «Большой вторник» — это проект на русском языке и конституция его не запрещает. Также в к спору подключился депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, объяснив Ницой, что она, вероятно, дезинформирована, и такого закона, о котором она говорит, в Конституции нет.

Писательница не стала признавать свою ошибку и покинула студию, так как ведущая отказалась выполнять ее требования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!