«Это не случайно»: Порошенко подозревает Россию в причастности ко взрывам в Ичне

Глава Украины Петр Порошенко не исключил вероятности того, что взрывы складов с боеприпасами в Черниговской области могли быть «инициированы российской стороной».

Украинский президент, не изменяя себе, вновь нашел «русский след» в сугубо украинской проблеме. Накануне стало известно о серии взрывов, который произошли в Черниговской области на складах с боеприпасами ВСУ. По факту инцидента было проведено совещание, в ходе которого Петр Порошенко отметил, что подозревает Россию в случившемся.

«Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, военной прокуратуры, является диверсия», — подчеркнул президент.

Однако Порошенк не без сожаления отметил, что ни один оружейный склад в его стране не соответствует стандартам НАТО. Он также пообещал, что никто их виновников, кто хоть как-то был причастен к взрывам, не будет восстановлен в должности.

В данный момент Киев рассматривает три версии случившегося. Предполагается, что это могла быть диверсия с проникновением на склады, нарушение пожарной безопасности, или же умышленный пожег с целью скрыть недостающее количество боеприпасов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: president.gov.ua

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!