«Пропиарилась»: В Сети ответили украинской писательнице Ницой, устроившей скандал из-за русского языка

Москва, 10 октября. В Сети оценили поступок украинской писательницы Ларисы Ницой, устроившей скандал из-за русского языка в прямом эфире.

Ранее Ницой была приглашена на передачу «Большой вторник» на украинском телеканале NewsOne. Ее возмутил отказ телеведущей Дианы Панченко говорить на украинском языке. Она заявила, что «не поняла, куда пришла». По словам Ницой, если СМИ общенациональное, то ведущая должна говорить на украинском. При этом Ницой предположила, что в ином случае, NewsOne можно считать каналом национального меньшинства. Писательница также подчеркнула, что Панченко не выполняет «решение Конституционного суда об обязанности употреблять в СМИ лишь украинский язык». По ее словам, представительница СМИ подводит себя под 382-ю статью Уголовного кодекса Украины, за нарушение которой грозит восемь лет лишения свободы.

Пользователи поинтересовались, зачем телеканал пригласил в студию «такого гостя».

«Писательница, что написала-то?» — пошутили в Сети.

«Ее бесит, что ее книги на украинском языке никому не нужны. Во-первых, Украина — далеко не читающая страна, во-вторых — читающие люди предпочитают русскую литературу», — отметили в комментариях.

«Женщина, которая называет себя писательницей, очередной раз пропиарилась на скандале из-за русского языка», — написал мужчина.

«Именно языковой вопрос был главным катализатором бегства Крыма и Донбасса. Неужели хозяева Малороссии хотят окончательно добить территорию и расчленить ее», — задались вопросом читатели.

«Сколько можно называть ее писательницей. Она — не писательница, а раскрученная скандалистка», — добавили в Сети.

Ранее Ницой призвала вытеснить русский язык из страны. С заявлением на тему киевская активистка выступила во время интервью изданию «Обозреватель», уточнив, что «московский язык» можно вытеснить некой «культурной волной». При этом Ницой уточнила, что, по ее мнению, украинские власти не применяют агрессивных методов, а просто «расширяют границы для украинской речи на законодательном уровне». К слову, Лариса Ницой уже неоднократно выступала со скандальными заявлениями по поводу русского языка. Так на днях она назвала украинцев, слушающих российскую музыку, быдлом.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!