Русский язык на ТВ довел русофобку Ницой до скандала и истерики

Шумным скандалом обернулся очередной эфир на телеканале NewsOne украинской шовинистки и русофобки Ларисы Ницой. Ведущая известной программы «Большой вторник» Диана Панченко имела неосторожность обратиться к невменяемой мовной пани на русском языке. Чем вызвала бурю истеричной тирады, полной возмущений и нареканий.

Помимо эфирной трансляции ролик с криками бесноватой украинки теперь гуляет по Сети.

Активная сторонница интегрального украинства была обескуражена, услышав русскую речь в студии. Потрясение было настолько сильным, что Ницой впала в эйфорию, назвав СМИ «каналом национального меньшинства». Похоже пропагандисты продолжают верить в то, что русские и русскоязычные граждане составляют «меньшинство» на бывшей Украине.

В ходе беседы более похожей на безосновательный «выговор» националистка потребовала, чтобы ведущая общенационального канала перешла на мову. При этом себя гарпия назвала «языковым инспектором» страны 404.

Однако Панченко оказалась не из пугливых и достойно парировала занозы Ницой тем, что канал на 80% составляют именно украиноязычные программы. Но проект «Большой вторник» по многочисленным просьбам телезрителей иногда проводит эфиры на русском языке. «Конституция не запрещает нам это делать, вы тоже не можете запретить», — поставила противовес агрессии Ницой журналистка.

Когда пани Лариса обратилась к обязательности мову «согласно конституции», Диана напомнила, что в основном законе страны такого положения нет. И это действительно соответствует истине.

Чтобы не быть посрамленной еще больше Ницой покинула телестудию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!