«Убедятся, что там нет «русских войск»: евродепутаты решили посетить выборы в ДНР и ЛНР

Брюссель, 10 октября. Депутаты Европейского парламента могут выступить в роли наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР 11 ноября. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

С инициативой посетить Донецк и Луганск выступили сами евродепутаты на круглом столе «Минск-2» или война: перспективы решения конфликта на востоке Украины».

«Евродепутаты подняли вопрос о возможной поездке в качестве наблюдателей на выборы в ДНР/ЛНР, которые состоятся в ноябре. Вряд ли это вызовет восторг в Европарламенте, но и запретить им поехать не могут», — написал в Twitter сенатор Пушков, который посетил мероприятие в Европарламенте.

Сам сенатор положительно оценивает инициативу депутатов ЕП, поскольку у них появится возможность своими глазами увидеть, что на самом деле происходит в Донбассе. Кроме того, они «убедятся, что там нет «русских войск», подчеркнул Пушков.

Назначенные на 11 ноября выборы глав ДНР и ЛНР, а также депутатов народных республик вызвали гневную реакцию Украины. В Киеве уже заявили, что не признают итоги волеизъявления жителей Донбасса, выступивших против госпереворота.


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!