Германия поддержала позицию Нидерландов по «кибератаке со стороны РФ»

Берлин, 11 октября. Правительство Германии поддержало позицию Нидерландов относительно якобы имевшей место кибератаки со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, данная тема будет затронута на предстоящем саммите ЕС. Меркель подчеркнула, что считает произошедшее «очень серьезным инцидентом».

«Мы полностью доверяем оценкам нидерландских органов и разделяем их, - сказала она. - Это очень серьезные инциденты, о которых мы будем говорить, в том числе, на саммите ЕС в Брюсселе», ― заявила Меркель после встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Гааге.

Напомним, что 4 октября руководитель Минобороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что силами разведслужб королевства была предотвращена хакерская атака на ОЗХО со стороны России. Позицию Амстердама поддержали власти Великобритании, выступившие с заявлением, в котором обвинила Москву в серии кибератак по всему миру. Российская сторона указала на голословность и бездоказательность подобных обвинений, заявив, что Москва к подобным инцидентам непричастна.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!