Истребители НАТО на Украине проверили возможности С-300

Делегаты из США и Израиля тайно посещали Украину, чтобы ознакомиться с образцами важнейших вооружений, в том числе ракетами комплексов противовоздушной обороны С-300.

Вьетнамский портал Soha News опубликовал статью, в которой сообщил, что израильские и американские делегаты тайно посещали Украину, чтобы ознакомиться с комплексами С-300 советского производства. Украинские специалисты рассказали о тактико-технических характеристиках комплексов С-300 и предложили провести на территории страны учения с участием американских и израильских истребителей, чтобы оценить реальные возможности системы.

На Украину США отправили 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle. Со стороны Израиля в Незалежную отправились несколько летчиков.

Кроме того, Украина направила в США мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1, технологии которой использовались в С-300.

Американские истребители на Украину прибыли 6 октября для участия в учениях Clear Sky 2018. В мероприятии задействованы армии девяти стран. Восемь из них являются членами НАТО, кроме самой Украины.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!