Виталий Милонов предложил ввести для футболистов обязательный тест на наркотики

Депутат Виталий Милонов предложил вице-премьеру Ольге Голодец ввести для футболистов обязательный тест на наркотики. Причиной для инициативы послужило поведение Мамаева и Кокорина. Депутат считает, что футболисты могли находиться под действием запрещенных веществ.

В четверг, 11 октября, РИА "Новости" сообщило, что депутат Госдумы Виталий Милонов вышел с инициативой ввести для футболистов, которые выступают в России, обязательный тест на наркотики. Свои мысли народный избранник изложил вице-премьеру Ольге Голодец.

По задумке Милонова, все футболисты должны сдавать анализы на наличие в организме запрещенных психотропных веществ. Если анализ окажется положительным, то клуб и сборная обязаны будут разорвать трудовые отношения с игроком.

Поводом для предложения введения процедуры стало поведение Кокорина и Мамаева, которые избили водителя ведущей "Первого канала" и чиновника из Минпромторга. Милонов не исключил, что агрессивные спортсмены находились под действием запрещенных веществ.

Парламентарий также отметил, что футболисты, зарабатывающие огромные деньги в российских клубах, нередко позиционирую себя выше других граждан.

Напомним, накануне Мамаев и Кокорин были помещены в изолятор временного содержания, оба футболиста проходят подозреваемыми в уголовном деле по статье "Хулиганство". В четверг, 11 октября, суд изберет футболистам меру пресечения на время следствия.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!