Глазьев рассказал, как Россия должна ответить на санкции США

Москва,11 октября. Россия должна ответить на американские санкции, нанеся удар на валютно-финансовом направлении. Об этом заявил советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев.

По его словам, необходимо дедоларизировать российскую экономику и устранить зависимость от американской валюты во взаимной торговле с государствами ЕАЭС, ШОС и БРИКС.

«Главный удар следует нанести по источнику финансирования американской глобальной гегемонии, подорвав центральную роль доллара в эмиссии мировых валют», — заявил Глазьев в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Он подчеркнул, что такие действия должны быть дополнены мерами по защите экономической безопасности российского финансового рынка от спекулятивных атак, а также направленными мерами на обеспечение стабильности курса рубля.

По словам Глазьева, также необходимо исключить использование доллара во внешнеторговых и инвестиционных операциях в госкорпорациях и банках.

«Такой подход устранит риски конфискации валютной выручки российских экспортеров, снимет проблему ее репатриации, создаст условия для снижения объемов утечки капитала», — заявил Глазьев.


Автор: Денис Коробейников
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!