Украина «слила» истребителям НАТО систему аналогов С-300

На Украине с секретной миссией побывали делегации Израиля и Соединённых Штатов с целью изучить ряд образцов самых важных систем вооружения, в числе которых рассматривались также ракеты комплексов ПВО С-300. Информация об этом появилась в четверг, 11 октября, в материале вьетнамского портала Soha News.

Как стало известно журналистам, специалисты оборонного ведомства Украины сообщили иностранным делегациям тактико-технические характеристики стратегического вооружения страны, С-300 интересовал представителей НАТО в первую очередь. Украинская сторона предлагает перебросить на свою территорию истребители Израиля и США, чтобы во время учений изучить боевые возможности С-300.

Предложение было принято. Столкнувшись с ПВО России на территории Сирии, США для участия в учениях на Украине отправили 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, от ВВС Израиля прибыла группа лётчиков. На учениях при помощи американских истребителей они смогут узнать технические особенности С-300.

Помимо учений с участием НАТОвских самолетов в издании упоминают переданную Киевом США мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1, технические узлы и принципы устройства которой применяли при разработке С-300. Оборонка незалежной уверяет американскую сторону, что украинские ЗРК и системы ПВО не имеют принципиальных отличий от полученных Сирией от России систем модификации С-300ПМУ2.

Также израильская сторона получила от украинских специалистов заверения, что надежно прикрытые системой маскировки истребители пятого поколения F-35 Lightning II незаменимы при боевом столкновении с С-300при столкновении с сирийскими С-300.

Нельзя не учитывать, что подобной выходкой соседей крайне недовольны в Москве. Однако в свете нынешнего противостояния временщиков хунты, предположить это нетрудно, Киев рассматривает Россию основным своим врагом, поэтому старается вредить по максимуму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!