«Мы уважаем свой суверенитет»: в ГД прокомментировали слова президента о миролюбивой политике России

Россия проводит миролюбивый курс во внешней политике и открыта для сотрудничества с другими государствами, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия привержена миролюбивой политике, последовательно проводит ответственный внешнеполитический курс. Как постоянный член Совета Безопасности наша страна отстаивает зафиксированные в уставе ООН основополагающие принципы: суверенитет и равенство государств, невмешательство в их внутренние дела.

Мы категорически не согласны, в обход международных норм, международного права, с политически мотивированными протекционистскими мерами и диктатом силы», — сказал российский лидер на церемонии вручения верительных грамот послами других стран.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что заявление президента имеет под собой широкое основание. Вместе с тем он обратил внимание, что Запад нередко нарушает международные нормативные правовые акты.

«Действия оппонентов, которые проводят недружественную политику по отношению к нашему государству, противоречат всем нормам международного права», — говорит член нижней палаты парламента.

Коллективный Запад хотел бы устанавливать в разных странах свой миропорядок, подчеркивает собеседник агентства.

«Это не соответствует интересам не только нашего государства, но и многих других стран. И в данном случае президент Владимир Владимирович Путин выступил локомотивом той идеологии, которой придерживаются многие другие страны. В первую очередь те, которые проводят политику, соответствующую национальным интересам и позволяющую обеспечить стабильность. Россия защищает свои интересы», — указывает Юрий Швыткин.

Россия является последовательным сторонником государственной самостоятельности, подчеркивает депутат Госдумы, в отличие от той же Ливии или Ирака.

«Мы уважаем свой государственный суверенитет», — резюмировал Юрий Швыткин.

Напомним, Владимир Путин неоднократно заявлял, что России не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, у нее нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать.


Автор: Михаил Блинов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!