Клинцевич: Волкер открыл истинные цели и задачи Госдепа США на Украине

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал в интервью Лайфу, почему спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер раскритиковал инициативу по проведению в Донбассе референдума о его статусе.

— Они же понимают, что, как только проведут там референдум, люди, в отношении которых Украина установила уже официальный геноцид — их просто методически, ежедневно расстреливают, проводя шоковую психотерапию, как они там говорят, выпуская в день от 10 до 80 снарядов, — захотят уйти, — сказал сенатор, отметив, что референдум стопроцентно подтвердит такое решение.

По его мнению, Волкеру просто больше ничего не остаётся, кроме как критиковать это решение.

— Мало того, он пошёл дальше, он предупредил депутатов украинского парламента, что если подобное решение состоится, то вы должны понимать, что вы станете изгоем, вас Европа больше не будет поддерживать и вы останетесь одни, — заявил Клинцевич.

Сенатор пояснил, что таким образом Волкер "открыл истинные цели и задачи, которые сегодня имеет Госдеп США, и то, что они официально сегодня проводят на Украине".

— И, конечно, во всей вот этой деятельности в стране-спойлере, в которую они превратили Украину, Донбасс, конечно, является тем тяжёлым звеном, которое не позволяет решить вопрос по включению Украины в НАТО, созданию на её территории его объектов, — подчеркнул он.

Клинцевич также напомнил о том, что вся деятельность, которая сегодня происходит на Украине, носит антироссийский характер.

— Они агрессивны в отношении России и делают всё для дестабилизации наших взаимоотношений и разделения двух братских народов, — резюмировал сенатор.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что США отвергают инициативу по проведению референдума в Донбассе о его статусе, считая её "противоречащей Конституции Украины и минским договорённостям".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!