Антирекорд латвийского Сейма: пророссийская партия "Согласие" теряет поддержку избирателей

Москва, 11 октября. Парламентские выборы в Латвии отметились рекордно низкой явкой избирателей и показали недоверие населения к предыдущему созыву Сейма.

6 октября состоялись парламентские выборы в Латвии, по результатам которых максимальное число голосов избирателей набрала пророссийская партия «Согласие» с результатом в 19,4% голосов.

Ряд российских СМИ поспешил вострубить победу, однако, стоит вспомнить, что это худший результат латвийских социал-демократов за всю историю партии.

Агентство «Bloomberg», анализируя итоги выборов, напоминает, что «Согласие» набрало почти 30% на позапрошлых выборах, 23% на прошлых — тенденция налицо.

Кроме того, называть партию пророссийской, по меньшей мере, опрометчиво — социал-демократы разорвали отношения с «Единой Россией» и открыто поддерживают санкции ЕС в отношении нашей страны.

Впрочем, «пролетели» на выборах в Сейм и те, кого сложно заподозрить в пророссийских настроениях. А в новом составе парламента Латвии налицо – серьезный раскол. Как сообщало Федеральное агентство новостей, остальные шесть партий, преодолевших барьер в 5% голосов, отказались сотрудничать с «Согласием». Более того, социал-демократы отстранены от участия в формировании правительства. Поэтому говорить о смене политического курса у наших соседей из Прибалтики попросту бессмысленно.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!