На учениях вблизи российских границ НАТО проведет около 20 "экспериментов"

На официальном сайте НАТО сообщается о том, что силы Североатлантического альянса собираются провести порядка 20 "экспериментов" во время крупнейших за последние годы учений у границ России Trident Juncture ("Единый трезубец").

Силы НАТО собираются провести порядка 20 "экспериментов" во время крупнейших за последние годы учений у границ России Trident Juncture ("Единый трезубец"). Об этом сообщается на сайте Североатлантического альянса.

Военные маневры, в которых будут задействованы порядка 50 тыс военных из 30 стран, пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. Одним из упомянутых экспериментов станет отрабатывание оперативного развертывания координационно-командного модуля с тем, чтобы разместить и организовать управления военно-воздушными силами.

Напомним, в минувший вторник генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен в ходе брифинга НАТО рассказал о том, что Швеция и Финляндия, не входящие в альянс, предоставят свое воздушное пространство для проведения операций в рамках учений.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!