Путин и Ким Чен Ын поздравили друг друга с 70-летием дипломатических отношений

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направил президенту Владимиру Путину поздравительную телеграмму в честь юбилея. Ровно 70 лет назад СССР и КНДР решили наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин направили друг другу поздравления с 70-летием установления дипломатических отношений, сообщает ЦТАК.

Ким Чен Ын в послании российскому президенту отметил, что отношения между Россией и КНДР соответствуют "принципу взаимного уважения, добрососедства и взаимовыгоды". Как отмечает северокорейский лидер, эта традиция наблюдается и в новом столетии.

Владимир Путин заверил, что Россия и КНДР продолжат связь в этом направлении, при этом он акцентировал внимание на проектах в формате трехстороннего сотрудничества между с участием Южной Кореей.

Ранее "Русская Планета" сообщала, что СМИ узнали содержание письма Владимира Путина лидеру КНДР.

Ранее Nation News сообщало, что глава КНДР Ким Чен Ын на переговорах со спикером Совфеда РФ Валентиной Матвиенко заявил, что готов приехать в Россию. Также лидер Северной Кореи подчеркнул, что непременно сохранит традиции дружбы с Россией.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!